Un enseignement traditionnel avant tout !

L’objectif de cette formation est avant tout d’enseigner les techniques de base de la fabrication de la pizza, l‘apprentissage des techniques de base de la fabrication de la pizza italienne tout en respectant la législation française en vigueur et les règles d’hygiènes primordiales au bon déroulement de votre projet. Notre rôle, vous expliquer pourquoi il est important de respecter ce savoir-faire ancestral et le transmettre en puisant ses origines dans l’histoire d’un pays, l’Italie. Nos locaux sont dédiés à la formation et un restaurant permettra de faire tester vos créations aux clients lors d’une séance de dégustation gratuite. En plus de certaines compétences de cuisinier classiques, pour être un véritable pizzaiolo, vous devrez connaitre les principes de base de cette cuisine ancestrale. Deux fondamentaux sont à assimiler et respecter afin de faire de vous un véritable pizzaiolo pour définir les règles rigoureuses quand à la fabrication de pizza véritable. L’objectif étant d’assurer et maintenir un savoir-faire authentique de la fabrication d’une pizza standardisée et conforme à ses origines. Notre formation vous permettra d’aller bien au-delà d’une simple amélioration de la générosité d’une pizza, mais aussi vous enseigner la façon de préparer traditionnellement vos pâtes, des recettes utilisée depuis plus de 3 siècles. Les réglementations de certification mentionne également des points précis comme la fermentation de votre pâte durant le processus de levage, les différents types de farine à utiliser en fonction de votre choix de pizza et bien évidemment les ingrédients nécessaires au respect de la règlementation qui feront de votre pizza, un pizza conforme des attentes des plus grands puristes de ce monde. Les compétences en fin de formation essentielles sont donc les suivantes: Le souci du détail, le respect de la fabrication et des recettes de base, la maitrise des ustensiles de cuisines, la préparation et la mise à disposition des ingrédients de qualité adaptés à vos recettes.