Votre succès est notre mission

Faire confiance à notre équipe c'est surtout intégrer une équipe de professionnel dont le but est de vous faire franchir une étape importante de votre développement professionnel et personnel. Nos conseillers seront toujours là pour vous, que ce soit avant, pendant ou après votre formation, nous resterons proche de vous. Notre but est de vous permettre très vite de concrétiser votre projet et d’avoir un retour à l’emploi dès que possible. Savez-vous que nous pouvons vous aider à trouver un emploi ou un stage à l’issue de notre formation ? N’hésitez plus et contactez-nous quand vous le souhaiter, nous serons là pour répondre à toutes vos questions.

Objectif Pédagogique

Un enseignement traditionnel avant tout !

L’objectif de cette formation est avant tout d’enseigner les techniques de base de la fabrication de la pizza, l‘apprentissage des techniques de base de la fabrication de la pizza italienne tout en respectant la législation française en vigueur et les règles d’hygiènes primordiales au bon déroulement de votre projet. Notre rôle, vous expliquer pourquoi il est important de respecter ce savoir-faire ancestral et le transmettre en puisant ses origines dans l’histoire d’un pays, l’Italie. Nos locaux sont dédiés à la formation et un restaurant permettra de faire tester vos créations aux clients lors d’une séance de dégustation gratuite. En plus de certaines compétences de cuisinier classiques, pour être un véritable pizzaiolo, vous devrez connaitre les principes de base de cette cuisine ancestrale. Deux fondamentaux sont à assimiler et respecter afin de faire de vous un véritable pizzaiolo pour définir les règles rigoureuses quand à la fabrication de pizza véritable. L’objectif étant d’assurer et maintenir un savoir-faire authentique de la fabrication d’une pizza standardisée et conforme à ses origines. Notre formation vous permettra d’aller bien au-delà d’une simple amélioration de la générosité d’une pizza, mais aussi vous enseigner la façon de préparer traditionnellement vos pâtes, des recettes utilisée depuis plus de 3 siècles. Les réglementations de certification mentionne également des points précis comme la fermentation de votre pâte durant le processus de levage, les différents types de farine à utiliser en fonction de votre choix de pizza et bien évidemment les ingrédients nécessaires au respect de la règlementation qui feront de votre pizza, un pizza conforme des attentes des plus grands puristes de ce monde. Les compétences en fin de formation essentielles sont donc les suivantes: Le souci du détail, le respect de la fabrication et des recettes de base, la maitrise des ustensiles de cuisines, la préparation et la mise à disposition des ingrédients de qualité adaptés à vos recettes.

Notre vision

Devenir Pizzaiolo Paris, c'est accepter de devenir Pizzaiolo et partager cette même passion de la Pizza.

A chacun le droit d’avancer comme il le souhaite, nos formations intensives sont adaptées à tous, quel que soit votre niveau, nous nous adapterons. Le principal étant que vous avanciez dans vos projets et si nous pouvons vous y aider, c’est encore mieux. C’est pourquoi nous offrons une chance à chaque participant de repasser son examen en cas d’échec et ce dans un délai de 3 mois après sa formation, pour plus de précision, demander le détail auprès de notre responsable de formation.

Si vous êtes déjà dans la restauration, en quelques jours de formation, vous pourrez ajouter des pizzas à votre carte en tant que Pizzaiolo, la base des secrets d’un bon Pizzaiolo vous sera enseigné chez Pizzaiolo Paris

Si vous cherchez à vous reconvertir, la formation intégrale Pizzaiolo Paris est faite pour vous, vous n’êtes plus qu’à quelques heures de travaillent intensifs de votre nouvel compétence, celle d’un Pizzaiolo expert. Alors que si vous souhaitiez devenir un cuisinier plus classique , il vous faudra plusieurs années de formation avant de pouvoir le devenir. Tout dépendra de votre motivation et appétence à apprendre de nouvelles choses.

N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’information ou demander un rendez-vous pour valider votre dossier d’inscription dès que possible.

Devenez Pizzaiolo

Vous êtes demandeur d’emploi, saisonnier ou avez envie de vous lancer dans le métier de la restauration, formez-vous au métier de Pizzaiolo avec Pizzaiolo Paris.

C’est très simple, contactez-nous au 01.84.25.42.92 pour répondre à vos attentes et trouver la meilleure solution pour votre financement ou simplement en remplissant directement votre formulaire d’inscription en moins de 10 minutes. Nous vous recontacterons en moins de 24 heures.

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Bienvenue sur notre centre de formation

Votre projet commence ici, n'hésitez plus et appelez-nous pour convenir d'un rendez-vous concernant votre projet et simplement faire le point sur votre situation et votre financement. Devenir Pizzaiolo, c'est avoir envie de faire les choses comme il le faut, de manière simple et traditionnelle. Il est important de se sentir épauler au lancement d’un nouveau projet, nous essaierons d’être là autant que possible pour vous aider à avancer avec des bases solides. Travailler en toute transparence a le mérite de nous permettre d’avancer sans nous retourner.

Objectif Pédagogique

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Giuseppe, Chef italien

En tant que Responsable formateur Pizzaiolo Paris, il a pour mission de…

Financement

A chaque profil de candidat une solution s’impose. Pour plus d’information, nos…

Notre équipe

Nous avons souhaité nous entourer d'une équipe dont les valeurs communes apporteraient des compétences variées à chacun d'entre nous et en particulier à nos apprenants. C'est pourquoi au-delà d'une formation de Pizzaiolo, nous offrons un service complet qui débute par cette formation. N'hésitez pas à nous faire part de votre projet et vos point bloquant car c’est ensemble que nous trouverons une solution.